ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии банда сбывала наркотики через тайники-закладки в земле

В Башкирии банда сбывала наркотики через тайники-закладки в земле

7 мая 2014  |  версия для печати
В Башкортостане наркополицейскими пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Уфы и Бирска. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

В Уфе 29-летний местный житель, занимаясь поставкой и сбытом наркотиков, решил расширить своё незаконное «дело». Для этой цели он пригласил в наркобизнес двух друзей детства. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности по различным статьям Уголовного кодекса России.

Члены преступной группы хорошо законспирировали сбыт наркотических средств. Запрещенные вещества приобретались через Интернет и продавались с использованием «тайников-закладок», которые оборудовывались в земле. На пустынных улицах города наркоторговцы закапывали наркотики на небольшую глубину, после чего сообщали покупателям о месте их нахождения. В то же время, некоторым постоянным клиентам наркотические средства сбывались лично в руки.

Вскоре наркоторговцы расширили географию своего наркобизнеса за счёт близлежащего города Бирска. Несколько раз в неделю члены преступной группы наведывались в этот город, где также сбывали наркотики при помощи «тайников-закладок».

Их незаконная деятельность попала в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, после чего все наркосбытчики были задержаны. Одного из них наркополицейские задержали с поличным при сбыте, остальных – при получении очередной партии наркотиков. В ходе проведения обыска по месту проживания лидера наркогруппировки сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли несколько пакетиков и свёртков с наркотическими средствами.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими на территории Уфы обнаружено 11 тайников с наркотическими средствами, которые члены преступной группы приготовили для сбыта.

Всего у наркосбытчиков изъято более 5000 разовых доз синтетических наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх