ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За выходные дни в Башкирии произошло 65 пожаров, 13 из них в Уфе

За выходные дни в Башкирии произошло 65 пожаров, 13 из них в Уфе

12 мая 2014  |  версия для печати
За прошедшие выходные дни в республике произошло 65 пожаров, 13 из них в столице. Погибших нет, 4 человека пострадали. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 367 сотрудников и 149 единиц техники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Курение в состоянии алкогольного опьянение едва не стало причиной трагедии в Янауле. 51-летний мужчина проживал с матерью в бревенчатом доме. В 7-м часу вечера он курил на веранде. От неосторожного обращения с огнем на хозяине дома загорелась рубашка. В панике мужчина забежал в дом. К счастью, свидетелями произошедшего стали соседи. Они проникли в помещение, спасли виновника возгорания и его престарелую мать. В результате пожара мужчина получил термические ожоги 1 и 2 степени. Прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание.

Более 20 пожаров произошло в республике при возгорании надворных построек. На 7 возгораний выезжала пожарная охрана в садовые общества. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение граждан с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооброрудования.

Так, в садовом обществе «Ягодка» г. Агидель в результате неосторожного обращения с огнем были повреждены садовый дом и надворная постройка. В 12-м часу ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании. Оперативно прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание. К счастью, никто не пострадал.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх