ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Суд признал необоснованными требования ЛПК «Селена» к министру лесхоза Башкирии

Суд признал необоснованными требования ЛПК «Селена» к министру лесхоза Башкирии

12 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Арбитражный суд Башкортостана 8 мая этого года отказал лесопромышленной компании «Селена» в удовлетворении заявленных требований о защите деловой репутации к министру лесного хозяйства республики Ражапу Набиуллину в виду их необоснованности. Об этом сообщила ИА Стерлеград пресс-служба лесхоза РБ.

Поводом для судебного разбирательства послужило обращение «Селены» признать сведения, распространенные главой лесного ведомства Башкортостана Ражапом Набиуллиным на пресс-конференции 6 ноября прошлого года в информационном агентстве «Интерфакс-Поволжье».

В числе таких сведений – слова министра журналистам о том, что лесопромышленная компания «Селена» более чем в два раза занижает запасы леса, а также занимается перепродажей леса на корню, что противоречит условиям реализации инвестиционного проекта.

Между тем, заявление министра подтвердил мировой судья судебного участка №2 по Белорецкому району Г.Д. Чигрин. По его информации, установлено, что ЛПК «Селена», вопреки условиям инвестпроекта, реализует кругляк, в том числе в страны СНГ, а также «под видом расчета за консалтинговые услуги продает с арендованных лесных территорий лес на корню». Кроме того, на пресс-конференции в «Интерфакс-Поволжье» Ражап Набиуллин подчеркнул, что проекта создания предприятия по глубокой переработке древесины у «Селены» пока нет.

Как отметили в юридической службе Министерства лесного хозяйства РБ, Арбитражный суд Башкортостана, отказав «Селене» в удовлетворении требований к Ражапу Набиуллину, тем самым признал достоверность представленной СМИ информации и отсутствие в ней сведений порочащего характера.

Комментарии

Гость 2982
Гость 2982 от 12 мая 2014 13:20
"Селена" молодец , похоже министр крышу предлагал не безвозмездно да обломилось коммерческое сотрудничество.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх