ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 18-летний студент и его 15-летний друг совершили серию краж

В Башкирии 18-летний студент и его 15-летний друг совершили серию краж

12 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
18-летний студент из города Октябрьский в надежде получить легкие деньги, выбрал, как ему самому казалось, надежный путь. С начала текущего года он повадился совершать кражи. На «дело» ходил не один, а с друзьями.

Все кражи совершались по одному сценарию. Молодой человек вместе с двумя приятелями ночью подходил к оставленным без присмотра автомобилям и вскрывал их. Проникали парни в салон и путем повреждения стекла водительской двери, и взломом багажника. По их утверждению, в порой двери автомобилей вообще не были заперты. Пока двое обыскивали салон на предмет ценных вещей, один наблюдал за остановкой. Добычей автомобильных воров становились сотовые телефоны, удочки-спининги, автокомпрессоры и другие вещи, представляющие хоть какую ценность.

В марте приятели угнали и «ВАЗ»овскую семерку. Дверь автомобиля была не закрыта, молодые люди разобрали замок зажигания и завели мотор.

Но на днях преступным действиям сотрудники полиции поставили точку. Молодые люди были задержаны. По словам старшего следователя Оксаны Поташовой, действиями автомобильных воров горожанам причинен ущерб в 80 тысяч рублей. В настоящее время у злоумышленников все похищенные вещи изъяты.

Организатору преступной группы – 18-летнему уроженцу Ермекеевского района - придется ответить по всей строгости сразу по двум статьям УК РФ «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». В апреле он взял с собой на «дело» даже 15-летнего знакомого, зная, что тот не достиг совершеннолетия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, преступная группа получит свое заслуженное наказание.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх