ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе против секты «Путь предков» возбуждено уголовное дело

В Уфе против секты «Путь предков» возбуждено уголовное дело

12 мая 2014  |  версия для печати
Прокуратура Октябрьского района города Уфы совместно с МВД России по РБ и республиканским Управлением ФСБ России инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконной деятельности религиозной организации «Путь предков».

Установлено, что участники религиозной организации «Путь предков» обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Лечение заключается в, частности, в ритуальных ударах плеткой. «В результате посещения секты под влиянием специальных приемов психологического воздействия психическому здоровью граждан причиняется вред в виде усиления внушаемости, формирования зависимой личности, аффективной вовлеченности в псевдорелигиозное учение», - пришли к выводу силовики.

Также применяются методы лечения, не проверенные традиционной медициной, диагнозы ставятся лицами, не имеющими медицинского образования, имеются факты отказа от прохождения традиционного лечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации.

Комментарии

Гость 9722
Гость 9722 от 12 мая 2014 18:02
Ну тут силовики не правы : если людям помогает плётка - значит надо продолжать ею орудовать со всё большим рвением , не жалея сил на благое дело, естественно только бесплатно !
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх