ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейские изъяли крупнейшую за последние несколько лет партию наркотиков

В Уфе полицейские изъяли крупнейшую за последние несколько лет партию наркотиков

12 мая 2014  |  версия для печати
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ провели в Уфе операцию по ликвидации оптового канала поставки синтетических наркотиков в республику и задержанию подозреваемых в организации сети сбыта.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, 6 мая оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при поддержке бойцов ОМОНа башкирского МВД задержали на съемной квартире троих жителей Кемеровской области в возрасте 21, 22 лет. Бойцы-высотники проникли в помещение через окна квартиры на шестом этаже жилого дома. В результате злоумышленникам не удалось уничтожить вещественные доказательства.

В ходе обыска в квартире изъято почти 11 килограммов синтетического зелья. Это вещество, которое среди потребителей известно как «скорость».
По версии следствия, оптовый курьер доставил в Уфу наркотические вещества за несколько дней до задержания. Как считается, наркотические вещества предназначались для распространения оптовыми частями по России и для розничного сбыта в городах республики, в частности в Уфе бесконтактным способом – через систему тайников.

На квартире изъято несколько ноутбуков, которые использовались для общения с потребителями и контроля поступления средств на расчетные счета, а также множество сотовых телефонов, сим-карты, весы, пакетики и приспособления для расфасовки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Сейчас решается вопрос о содержании подозреваемых на время следствия под стражей.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх