ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сгорели «Газель», «ПАЗ» и «Hyundai Porter»

В Башкирии сгорели «Газель», «ПАЗ» и «Hyundai Porter»

14 мая 2014  |  версия для печати
За прошедшие сутки в республике произошло 10 пожаров, 3 из них в столице. Погибших и пострадавших нет. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 76 человек и 25 единиц техники.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, неисправность узлов, систем и механизмов транспортного средства - основная причина возгорания автомобилей.

В 13.27 часов поступило сообщение о том, что в Уфимском районе в селе Подымалово загорелся автомобиль «Газель». Огнем были значительно повреждены моторный отсек и кабина транспортного средства. Около двух часов дня огнеборцы пожарных частей № 8 и № 57 выезжали в Октябрьский район столицы для ликвидации возгорания автомобиля «Hyundai Porter». Вечером того же дня в г.Нефтекамск огнем значительно был поврежден автобус «ПАЗ» 2013 года выпуска. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Всего с начала 2014 года в республике произошло 85 возгораний автомобилей.

По статистике, чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в редких случаях - в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Автомобиль сгорает за несколько минут, в зависимости от обстоятельств. Причем, нередко это происходит на глазах самого владельца.

Комментарии

Гость 2322
Гость 2322 от 14 мая 2014 13:34
В моторном отсеке чаще всего поводом для возгорания служит слабая герметизация топливной системы. Протечки вроде бы нет, но собравшиеся пары бензина при высокой температуре вспыхивают от любой искры ( стартер дает хорошую искру, на втором месте свечные провода, потом уж слабый контакт всей проводки). Хотя бы раз в день, перед запуском двигателя заглядывайте под капот. (вдруг там котёнок спит)
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх