ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе горел четырехэтажный дом по улице Таллинская

В Уфе горел четырехэтажный дом по улице Таллинская

15 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Рина Галиакберова, инженер ОПП МБУ УПО города Уфы по Дёмскому району
14 мая в 13 часов 33 минуты на пункт связи пожарной части №6 Демского района поступило сообщение о пожаре в 4-х этажном доме по улице Таллинская.

На место пожара выехали 3 единицы техники ПЧ-6. Произошло возгорание домашних вещей в кладовке на 1 этаже площадью 4 квадратных метров. Из-за плотного дыма, поднявшегося до верхних этажей, пути эвакуации были заблокированы. Жильцы оказались заперты в своих квартирах, из окон которых к тому времени валил дым.

Прибывшие пожарные сразу же приступили к эвакуации жителей с помощью специальной автолестницы АЛ-30. С верхних этажей дома было эвакуировано 9 человек, среди них пятеро детей. Горение было ликвидировано, пострадавших и погибших нет.

По предварительным данным причиной произошедшего пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Как было выяснено позже, домашние вещи, хранившиеся под лестничным маршем, принадлежали многодетной жительнице дома, проживающей в квартире на 4 этаже. Гражданка состоит на учете в ОДН Отдела полиции №1 УМВД России по городу Уфе и лишена родительских прав. По словам хозяйки, она собиралась продавать квартиру и съезжать, поэтому и не убирала вещи со «склада».

- Мы совместно с работниками МБУ «Центр общественной безопасности и профилактики правонарушений» неоднократно посещали данную квартиру. Убедительно просили хозяйку не складировать горючие материалы под лестничным маршем. Хозяйка игнорировала наши требования, - говорит начальник отдела профилактики пожаров по Демскому району Альберт Валиахмедов, - из-за ларей, установленных на лестничных площадках, страдают все жильцы дома. Потому что они блокируют пути эвакуации, пожар легче предотвратить, чем ликвидировать потом его последствия.

Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Демскому району призывают жильцов муниципальных домов не хранить лари на лестничных площадках, не допускать складирование горючих материалов.

Комментарии

Гость 2955
Гость 2955 от 15 мая 2014 22:37
какая то жвачка - просили убеждали ни чо они не делали! надо было оштраф и выселить б и не было бы ни какого пожара! но это нужно чуть - чуть работать а когда тогда спать!
Гость 6166
Гость 6166 от 17 мая 2014 11:39
Пока не горит - можно и поспать.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх