ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За выходные в Башкирии произошло 33 пожара: погибли три человека

За выходные в Башкирии произошло 33 пожара: погибли три человека

19 мая 2014  |  версия для печати
За прошедшие выходные дни в республике зарегистрировано 33 пожара, 6 из них в столице. К сожалению 3 человека погибли, 1 пострадал.

Сотрудниками пожарной части № 57 спасено 10 человек. Всего на тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 226 человек, 86 единиц техники и 16 подразделений добровольной пожарной охраны.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения - предполагаемая причина двух пожаров, унесших жизни людей.

Рано утром в субботу в Советском районе столицы произошел пожар в жилом бревенчатом доме. В ходе тушения возгорания огнеборцами пожарных частей № 8, № 2 и № 57 обнаружено тело, личность устанавливается.

При пожаре в Илишевском районе погиб мужчина 1964 года рождения. Около пяти часов утра жители села Андреевка увидели горящий дом и вызвали огнеборцев. На место возгорания прибыли сотрудники отдельного поста пожарной охраны № 116 и пожарных частей № 122 и № 116. В ходе тушения пожара и разбора конструкций обнаружено тело хозяина дома.

Еще один пожар из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел в Октябрьском районе столицы. Около 12 часов дня жильцы девятиэтажки на улице Шафиева почувствовали запах дыма в подъезде и вызвали огнеборцев, одновременно по номеру «112» позвонили прохожие, которые увидели возгорание на балконе. Через несколько минут после сигнала, на место происшествия прибыли огнеборцы пожарных частей № 57 и № 3.

Сотрудники пожарной части № 57 в составе звена газодымозащитной службы из горящей квартиры на втором этаже эвакуировали хозяина помещения, который пытался самостоятельно справиться с огнем. Также зоны воздействия опасных факторов пожара были выведены жильцы соседних квартир, всего эвакуировано 10 человек. Благодаря раннему обнаружению пожара и слаженным действиям прибывших огнеборцев, огонь не перекинулся на квартиру, поврежден лишь балкон.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх