ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывший чиновник Минземимущества Башкирии оштрафован на 27 млн рублей

Бывший чиновник Минземимущества Башкирии оштрафован на 27 млн рублей

20 мая 2014  |  версия для печати
В Башкирии вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела регионального Минземимущества, осужденного к штрафу в размере 27 млн. руб. за получение крупной взятки.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Кировский районный суд города Уфы приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, штрафу в размере 30-кратного размера взятки – 27 млн. рублей с рассрочкой на 5 лет. Кроме того, суд запретил ему занимать руководящие должности на 3 года.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, чиновник, находясь в машине приятеля на подземной автопарковке торгово-делового комплекса «Гостиный двор» получил взятку в размере 900 000 рублей от посредника, действующего в интересах ЗАО «Уфимский комбикормовый завод» за оказание содействия при заключении с предприятием договора аренды земли в Калининском районе Уфы.

При получении незаконных денежных средств подозреваемый чиновник был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

«Осужденный не признался в совершении преступления и обжаловал приговор в Верховный суд Башкирии, который оставил решение суда первой инстанции без изменения», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Комментарии

Гость 5377
Гость 5377 от 20 мая 2014 15:32
А как зовут-то героя? Или это коммерческая тайна?
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх