ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесен приговор в отношении «черного» риелтора

В Уфе вынесен приговор в отношении «черного» риелтора

26 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что с августа 2008 года по март 2010 года риелтор находил граждан без постоянного источника дохода, имеющих крупные суммы задолженности по оплате коммунальных услуг, предлагал им продать свое жилье в г.Уфе и приобрести жильё в близлежащих районах меньшей стоимостью. Разницу мужчина обещал вернуть владельцам квартир, однако потом присваивал себе.

В марте 2011 года преступная схема была пресечена сотрудниками полиции. В результате действий злоумышленника пострадало 6 граждан, ущерб составил более 3 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования злоумышленник полностью признал свою вину, частично возместил причиненный ущерб каждому из потерпевших и изобличил иных лиц виновных в совершении подобных преступлений. С учетом смягчающих обстоятельств, суд приговорил уфимца к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Уфы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх