ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителю Башкирии заменили штраф в 10 тысяч на 240 часов обязательных работ

Жителю Башкирии заменили штраф в 10 тысяч на 240 часов обязательных работ

21 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
По представлению судебного пристава, штраф за кражу строительных материалов, был заменен на 240 часов обязательных работ.

По представлению судебного пристава суд заменил жителю д. Нижние Тирмы Чишминского района республики уголовный штраф в сумме 10 тысяч рублей обязательными работами. Гражданин уже встал на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, где отбудет присужденные ему 240 часов обязательных работ.

Молодой человек обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (Кража). По решению суда он должен был подвергнуться наказанию в виде уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Исполнительный лист о принудительном взыскании этой суммы с должника поступил в Чишминский районный отдел УФССП России по Республике Башкортостан. На встречах с судебным приставом должник заверял представителя закона, что оплатит штраф в установленный срок. Однако обещание свое так и не исполнил.

В результате судебный пристав обратился в районный суд с представлением о замене наказания. Судья приговорил осужденного к наказанию в виде 240 часов обязательных работ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает: действующий закон устанавливает, что в случае злостного уклонения от уплаты уголовного штрафа он заменяется обязательными работами, исправительными работами или арестом соответственно размеру назначенного штрафа в пределах, предусмотренных Уголовным кодексом для этих видов наказаний.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх