ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии на 8 лет осудили угонщика, напавшего с ножом на беременную женщину

В Башкирии на 8 лет осудили угонщика, напавшего с ножом на беременную женщину

23 мая 2014  |  версия для печати
В Башкирии вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении 27-летнего жителя Сибая, совершившего разбойное нападение на беременную женщину, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено в суде, житель Сибая задолжал знакомым крупную сумму денег и чтобы погасить её решил совершить разбойное нападение. Он несколько дней выслеживал свою жертву – автовладелицу автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado» - надеялся, что вырученных денег за ее авто представительского класса с лихвой хватит, чтобы расплатиться с множеством его кредитов. На дело взял веревку и нож, чтобы если понадобится, связать женщину.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в августе прошлого года жительница Сибая повезла ребенка в детский сад. Когда вернулась к машине и села за руль, злоумышленник воспользовался моментом и заскочил на переднее пассажирское сидение. Завладеть автомобилем не получалось - женщина сопротивлялась, как могла. Тогда он ударил ее ножом в живот. Храбрая автоледи сумела выхватить нож из рук преступника и нанести ему удар в голову его же орудием.

Спасло женщину то, в момент нападения мимо проходил мужчина. Он вызвал полицию и «скорую помощь» и попытался сам задержать преступника. Но тот смог убежать.

Сотрудники вневедомственной охраны, приехав на место и выяснив приметы преступника, отправились на его розыск. Вскоре его нашли и задержали — неработающий 27-летний сибаец пытался скрыться от полиции за городом, в садовой зоне.

По счастливой случайности проникающая в брюшную полость рана не повредила внутренние органы женщины.

Суд приговорил злоумышленника к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх