ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновница обманула граждан на 850 тысяч рублей

В Башкирии чиновница обманула граждан на 850 тысяч рублей

24 мая 2014  |  версия для печати
В Янаульском районе Башкирии перед судом предстанет бывшая чиновница местной администрации, обвиняемая в мошенничестве с субсидиями, выделенными на строительство жилья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что 31-летний ведущий специалист отдела промышленности и строительства администрации Янаульского района с сентября 2012 по октябрь 2013 года, используя свое должностное положение, ввела в заблуждение местных жителей - получателей субсидий в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», и потребовала от них передать ей часть полученных денег, якобы на оплату налоговых вычетов.

«От незаконных действий чиновницы пострадало семь жителей Янаульского района, передавших ей от 42 тысяч до 150 тысяч рублей. Всего таким образом злоумышленница похитила более 850 тыс. рублей получателей денежных средств государственной поддержки», - рассказал ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы надзорного ведомства.

В отношении 31-летнего обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением скоро будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх