ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За неделю в Нефтекамске полицейские 90 раз выезжали на семейные скандалы

За неделю в Нефтекамске полицейские 90 раз выезжали на семейные скандалы

26 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 563 сообщения о происшествиях. По 36 преступлениям возбуждены уголовные дела.

Зарегистрированы 1 грабеж, 21 кража, 10 мошенничеств и другие происшествия.

Выявлен 1 факт незаконного оборота наркотических веществ.

Задержаны 2 лица, находившиеся в розыске. Установлено местонахождение одного без вести пропавшего.

90 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы.

Днем, пока хозяева находились на работе, в дом села Михайловка проникли воры. Уходя, забрали с собой все продукты питания – мясо, крупы, макароны, сахар, конфеты и даже овощи. Всего на сумму 2500 рублей. В ходе работы с жителями села подозреваемые установлены. Ими оказались два нефтекамца 44-х и 28 лет.

Сотрудниками отдела ГИБДД в ходе патрулирования на территории гаражного кооператива «Искожевец» задержан 55-летний работник одного из предприятий города. Со служебной автомашины он выгрузил в гараж несколько емкостей с дизельным топливом, растворителем и моторным маслом.

Камеры видеонаблюдения в магазине по проспекту Юбилейный в очередной раз зафиксировали факт мошенничества. Женщина, как она поступила и в строительном супермаркете, показав 5 тысячную купюру в кассе, попросила приготовить сдачу. В итоге свои деньги спрятала, но и сдачу забрала.

Подобный факт зарегистрирован и в цветочном ларьке, где продавец отдала женщине сдачу в сумме 4450 рублей. А отсутствие 5 тысячной купюры в кассе обнаружила только спустя некоторое время. И лишь только тогда поняла, что покупатель ей деньги не отдавал.

В одном из спортивных магазинов совершена кража на сумму 999 рублей. Как показали свидетели, по торговому залу прошелся подозрительный молодой человек. Экипаж вневедомственной охраны, прибывший на место происшествия, по предоставленным приметам установил и задержал подозреваемого. Им оказался 26-летний нефтекамец. Похищенные шорты изъяты.

Инспектором по делам несовершеннолетних выявлена неблагополучная семья. 55-летний глава семейства злоупотребляет спиртным и не занимается воспитанием троих детей, 1997 и 2001 годов рождений. В другом случае 47-летняя мать, злоупотребляя спиртным, зачастую забывает о существовании 14-летнего сына.

На перекрестке улицы К.Маркса и проспекта Комсомольского полицейскими задержан 27-летний нефтекамец. Он нес в руках декоративные колпаки от автомобиля, происхождение которых пояснить не смог. На следующее утро в дежурную часть обратилась девушка и заявила о том, что с ее автомобиля «Шкода» похищены колпаки. По описанию они совпали с теми, которые были изъяты у молодого человека.

Вечером возле школы №3 совершен грабеж. Неизвестный молодой человек вырвал из рук 53-летней горожанки сотовый телефон. Подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 31-летний нефтекамец, который дал признательные показания. Вещественное доказательство изъято.

В полицию поступило сообщение о краже из бутика торгового центра. При неизвестных обстоятельствах пропала туалетная вода стоимостью почти 6 тыс. рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий лицо, причастное к данному преступлению, установлено. Им оказался 23-летний нефтекамец.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх