ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецке суд приостановил деятельность ночного клуба

В Белорецке суд приостановил деятельность ночного клуба

27 мая 2014  |  версия для печати
Верховный суд республики оставил без изменения решение Белорецкого городского суда, которым приостановлена эксплуатация здания ночного клуба «Galaxy» в городе Белорецк. Об этом сообщила Белорецкая межрайонная прокуратура.

Основанием для обращения в суд явились материалы проверки Белорецкой межрайонной прокуратуры, в ходе которой установлено, что житель города Белорецк Рафкат Зыкрин построил трехэтажное нежилое здание на собственном земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства.

При этом мужчина не получил разрешение на ввод строения в эксплуатацию, которое подтверждало бы безопасность возведенного объекта.

Кроме того, Зыкрин, в нарушение норм пожарной безопасности, не оборудовал помещение вторым эвакуационным выходом, автоматической пожарной сигнализацией и системой противодымной вентиляции.

В дальнейшем владелец здания передал его в аренду коммерческой фирме, которая разместила в помещении ночной клуб «Galaxy».

Учитывая, что использование объекта капитального строительства угрожало жизни и здоровью находившихся в нем граждан, межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить эксплуатацию постройки до устранения выявленных нарушений.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх