ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мужчина осужден за угон автомобиля с автозаправочной станции

В Уфе мужчина осужден за угон автомобиля с автозаправочной станции

28 мая 2014  |  версия для печати
Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Судом установлено, что в феврале текущего года мужчина, находясь на автозаправочной станции по ул. З.Валиди, 85/1, приметил автомашину ВАЗ – 21122 с ключами в замке зажигания. Воспользовавшись моментом, когда водитель отошел от машины, чтобы рассчитаться за бензин, он проник в ее салон и скрылся с места совершения преступления. Когда владелец автомобиля, студент уфимского авиатехникума спохватился, его автомашина уже направлялась по проспекту С. Юлаева в сторону Черниковки.

После сообщения в правоохранительные органы была объявлена операция «Перехват». На улице Менделеева угонщик был замечен патрульной машиной и задержан. Выяснилось, что мужчина на угнанной автомашине совершил ДТП, поскольку находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в совершении преступления злоумышленник признал. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила прокуратура Кировского района города Уфы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх