ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе птицы нападают на людей

В Уфе птицы нападают на людей

27 мая 2014  |  версия для печати
На днях в Уфе произошло настоящее сражение: в одном из дворов Черниковки вороны объявили войну людям. Они кружили вокруг прохожих, оглушительно каркали, пикировали, а порою особо непонятливых даже норовили клюнуть. Об этом сообщает «Служба спасения 112» города Уфы.

Объяснение такому проявлению агрессии нашлось довольно быстро: из вороньего гнезда выпал вороненок. А, как известно, вороны — птицы удивительно умные, и попавшего в беду малыша не бросают не только родители, но и вся стая старается уберечь его от посягательства кошек, собак и людей. Поэтому они и преследовали всех, кто проходил мимо.

Волнение пернатых понятно, но вот терпеть такой вороний террор жители дома, возле которого и развернулись военные баталии, не пожелали. И нашли единственный верный, на их взгляд, выход: позвонить в 112 и вызвать спасателей, чтобы они вернули детеныша в гнездо. С одной стороны, спасатели работают только в том случае, если есть угроза жизни, и помочь каждому котенку, вороненку или муравью у них просто нет физических возможностей. Но в этом случае было сделано исключение: очень уж агрессивно охраняли свою территорию птицы.

При падении птенец не пострадал, поэтому медицинская помощь ему не потребовалась. Вороны-родители сначала чрезвычайно переполошились, обеспокоенные «наглым поведением двуногих особей», но очень быстро поняли, что никакого вреда их пернатому ребенку никто причинять не собирается, и позволили вернуть вороненка в гнездо. И даже прокаркали что-то на прощанье. Наверное, сказали «спасибо»…

Ну а если серьезно, то май-июнь — период гнездования. Людям необходимо знать: если птенец выпадает из гнезда, то вороны, причем не только родители, но и вся стая, бросаются на его защиту и становятся весьма опасными. Поэтому старайтесь обходить стороной места гнездования и ни в коем случае не подходите к выпавшим из гнезда птенчикам, тем более – не подбирайте выпавшего из гнезда птенца-подростка (их еще называют слетками) и не уносите его домой…

Комментарии

Гость 2723
Гость 2723 от 27 мая 2014 08:47
Вот бы людям у них поучиться!
Гость 3670
Гость 3670 от 27 мая 2014 09:15
ЛЮДЯМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО УМА НАБРАТЬ В ГОЛОВУ... А ПТИЦАМ НЕТ,ОНИ И ТАК УМНЫЕ...
Гость 9338
Гость 9338 от 27 мая 2014 09:22
аха !попробуйте унести
Гость 2472
Гость 2472 от 27 мая 2014 10:22
У человека, чаше всего, разум превосходит над чувствами, иногда надо бы по больше душевной теплоты.
Гость 9812
Гость 9812 от 27 мая 2014 12:18
На сколько мне известно, вороны вредители. У охотников даже что-то вроде налога есть. Надо отработать в лесу или сдать вороньи лапки. Потому что вороны разоряют гнёзда других птиц. Да вороний интеллект отличается от других птиц. Но это вредит другим птицам.
Гость 1158
Гость 1158 от 27 мая 2014 15:34
Главные вредители-люди! Научитесь не вмешиваться в жизнь птиц,животных и леса, лучше помогите лишний раз.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх