ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Башкирии купила у мошенников поддельные авиабилеты

Жительница Башкирии купила у мошенников поддельные авиабилеты

27 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Галия Гайнетдинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
К приобретению электронного авиабилета многие из нас давно привыкли. Удобно, без хлопот, никаких бумаг. Однако порой наличие оплаченного билета вовсе не гарантирует вылет. В сезон отпусков аферисты предпринимают активные действия.

Сегодня фиктивные продажи авиабилетов в Интернете – это один из наиболее распространенных видов мошенничества. Подкупают жертв сайты, которые предлагают дешевые билеты. Это страница, которая содержит форму, и в ней просят пользователей ввести свои личные данные. Деньги теряются, денежным переводом или когда предоставляешь сотруднику сайта номер кредитной карточки. Форм отъема денег несколько.

Жительница Баймака решила порадовать свою 8-летнюю племянницу экскурсией в Санкт- Петербург. 15 мая она обнаружила на сайте дешевых билетов заинтересовавшее предложение. И заказала два авиабилета Челябинск - Пулково и обратно. Отправила заявку. Тут же ей пришел счет на оплату. Посредством электронного кошелька женщина перечислила свыше 16,5 тыс.рублей.

22 мая, незадолго до вылета, она позвонила в аэропорт удостовериться, что с билетами все в порядке. Но тут выяснилось, что ее как пассажира в списках нет. «Авторов» липовых билетов устанавливает полиция. А они могут находиться в любой точке нашей страны.

Рекомендуется покупать авиабилеты на сайтах авиакомпаний. Выбирайте уже проверенные агентства с хорошим сайтом, где есть много контактов для связи.

Если компания работает по всем защищенным технологиям и форматам через провайдеров, то в этом случае вы защищены от мошенничества.

Комментарии

Гость 8688
Гость 8688 от 27 мая 2014 16:45
А зачем звонить в аэропорт? Есть проверочные сайты, подключенные к GDS которые покажут действительно ли билет оформлен. Почему не указан сайт, который обманул? Скрытая реклама популярных сервисов бронирования? Может вообще не было никакого обмана? Много контактов на сайте не гарантирует удачное авиапутешествие. Популярность сайта также не гарантирует вылет, вспомним скандал с Эвитерой, когда тысяч людей несмогли никуда вылететь. На сайтах авиакомпаний не факт что цена будет дешева.
Гость 9715
Гость 9715 от 27 мая 2014 17:02
Что за работа через провайдера? Вы ничего не попутали? Есть SSL-криптографический протокол, который обеспечивает безопасность связи. Откуда простому пользователю интернета, для которого весь интернет это вконтакте или одноклассники знать о защищенном протоколе?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх