ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Белорецкие полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу жеребца

Белорецкие полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу жеребца

28 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Руслан Абдуллин, заместитель начальника УУП Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
Пропажу жеребца, закрытого на ночь в огороде, пастух обнаружил ранним утром. Он, не теряя ни минуты, сообщил о случившемся в полицию.

Сотрудниками правопорядка организованы поисковые мероприятия. Результаты не заставили себя долго ждать. Была получена информация о том, что в соседнем селе мужчина предлагал обменять жеребца на кобылу. Полицейские установили и задержали этого мужчину. Сельчанин признался в краже скота. Теперь за содеянное ему придется ответить по всей строгости закона. Возбуждено уголовное дело.

К сожалению, многие хозяева выпускают своих питомцев на вольный выпас и ждут их самостоятельного возвращения. Оставленные без присмотра буренки и лошадки могут стать объектом преступного посягательства. Сельчане, не обнаружив своих питомцев, пытаются организовать самостоятельный розыск. Драгоценное время упускается, установить утерянный и похищенный скот по «горячим следам» не представляется возможным. Все это способствует некоторым алчным личностям безнаказанно заниматься кражами скота.

Известны случаи, когда вольный выпас лошадей и коров на проезжей дороге становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Прошлым летом ночью из-за внезапно появившийся на дороге лошади автомобиль полетел в кювет, погиб пассажир автомобиля. А другой водитель, пытаясь объехать лежащую на дороге корову, не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. Мужчина получил серьезные увечья. Не обошлось без помощи медицинских работников.

В ходе профилактической операции “Скот” белорецкими полицейскими выявляются факты нарушения порядка выпаса скота. В прошлом году на территории Белорецкого района зарегистрировано 2 преступления – в селе Кага и в деревне Рысыкаево был похищен скот, который оставался без присмотра владельцев. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейскими регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения прогона и выпаса скота. Согласно статьи “Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных” КоАП РБ хозяевам сельскохозяйственных животных придется заплатить штраф. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличится.

Несмотря на принимаемые меры, не все владельцы скота относятся к данной проблеме с полной серьезностью. Беспризорный скот продожает гулять где попало. Неорганизованный выпас, отсутствие контроля со стороны глав сельских поселений, недобросовестное отношение населения к своим кормилицам нередко приводят к самым плачевным последствиям. Порой за такую безответственность некоторые участники дорожного движения отвечают ценой своей жизни.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх