ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ВС Башкирии оправдал экс-министра культуры Аскара Абдразакова

ВС Башкирии оправдал экс-министра культуры Аскара Абдразакова

29 мая 2014  |  версия для печати
Верховный суд Башкирии утвердил оправдательный приговор бывшему министру культуры, известному оперному певцу, Аскару Абдразакову.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда города Уфы, оправдавшего Аскара Абдразакова, поскольку считает его необъективным. С нашей точки зрения, вина бывшего министра в совершении вменяемых ему преступлений доказана.

Напомним, Ленинский районный суд города Уфы 14 марта 2014 года вынес оправдательный приговор в отношении 44-летнего бывшего министра культуры республики Аскара Абдразакова.

Абдразаков обвинялся в растрате и присвоении, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2011 году Аскар Абдразаков поручил оплатить подведомственным бюджетным организациям культуры расходы на четыре авиаперелёта одной из своих знакомых по маршруту Москва-Уфа-Москва на общую сумму 78 тысяч рублей, из которых два были оплачены за счёт бюджетных денег Башкирии, а остальные приобретены на собственные деньги сотрудников.

Кроме того, в июне 2011 года Аскар Абдразаков оплатил за счет бюджетных денег собственный перелет в Турцию для участия в оперном фестивале, не связанном с его государственной деятельностью. Таким же образом был оплачен его частный перелет в Москву на встречу со своей знакомой под предлогом встречи с Министром культуры России.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх