ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мальчик, упавший в колодец, получит компенсацию в 30 тысяч рублей

В Башкирии мальчик, упавший в колодец, получит компенсацию в 30 тысяч рублей

29 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Краснокамский районный суд по иску прокурора обязал местную администрацию и МУП «Службы быта» выплатить упавшему в колодец 8-летнему ребенку компенсацию морального вреда.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, днем в феврале текущего года мальчик, возвращаясь домой из школы в селе Ново-Березовка, упал в открытый водопроводный колодец, глубиной 2,5 м. Выбраться сам из него он не смог. В колодце школьник просидел шесть часов и очень сильно замерз. В результате падения школьник повредил связки правой стопы и получил ушибы.

На помощь пришли полицейские. Отогревшись, мальчик рассказал, что сначала кричал, но никто его не услышал. Тогда он снял кофту и пытался ее выкинуть наверх. Думал, что папа увидит яркую одежду и найдет его. Когда устал, то положил портфель под голову и уснул.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, причиной несчастного случая стали неисполнение местной администрацией обязанности по установке указателей колодцев водопроводной сети и ненадлежащая эксплуатация водопровода обслуживающей организацией МУП «Службы быта».

Суд взыскал с муниципалитета и предприятия 30 тысяч рублей.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх