ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе фитнес-тренер задержан за сбыт анаболических стероидов

В Уфе фитнес-тренер задержан за сбыт анаболических стероидов

30 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
В столице республики сотрудники наркоконтроля с поличным задержали тренера одного из уфимских фитнес-центров, занимавшегося сбытом анаболических стероидов. Мужчина пытался сбыть тестостерон и метандиенон. Оборот данных препаратов на территории России запрещен, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

При личном досмотре задержанного оперативники изъяли пакетик с синтетическим наркотиком, а в его машине – анаболические стероиды и марихуану. Со слов недобросовестного тренера, он потреблял не только анаболики, но и наркотические средства. Кроме того, два блистера с метандиеноном были обнаружены в самом фитнес-центре – в личном шкафчике задержанного. Тренер распространял запрещённые препараты желающим быстро нарастить мышечную массу, как на рабочем месте, так и за его пределами.

Наркополицейскими было установлено, что мужчина получал на реализацию анаболические стероиды от двух уфимцев, наладивших поставку данных препаратов в столицу республики. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны поставщики веществ. В результате их личных досмотров и обысков по месту проживания изъято 2,7 кг анаболических стероидов.

Всего в ходе операции изъято порядка 3 кг запрещённых препаратов. Приблизительная сумма изъятого на «чёрном рынке» составляет 700 тысяч рублей.

По данному факту ведутся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Справка:

Анаболические стероиды увеличивают синтез белка в клетках, который приводит к наращиванию клетчатки, особенно в мускулах. Они категорически запрещены к применению, так как вызывают необратимые процессы в организме человека, подобно наркотикам. Анаболики легально используются в медицине как средство для наращивания мышечной массы после некоторых хирургических операций и лечения рака. С их помощью, например, можно вылечить мышечную дистрофию. Но здоровым людям эти препараты применять запрещено.

Комментарии

Гость 1920
Гость 1920 от 30 мая 2014 17:34
Боролись бы с наркотиками, а не с анаболиками! Дебилы в управлении ФСКН.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх