ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден «телефонный» мошенник, похитивший более 260 тыс рублей

В Башкирии осужден «телефонный» мошенник, похитивший более 260 тыс рублей

30 мая 2014  |  версия для печати
В Башкирии осужден 25-летний житель Оренбургской области за хищение более 260 тысяч рублей путем телефонного мошенничества, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с ноября прошлого по январь текущего года житель города Орска Оренбургской области, находясь на территории города Кумертау, звонил пенсионерам со своего сотового телефона.

Представившись родственником потерпевших или полицейским, злоумышленник сообщал, что их дети или внуки совершили дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. За деньги мошенник обещал не возбуждать в отношении виновников ДТП уголовное дело.

По информации надзорного ведомства, он лично встречался с обманутыми пожилыми людьми, которые передавали ему от 30 до 50 тысяч рублей. Телефонный аферист похитил у пяти жителей Кумертау более 260 тысяч рублей.

Кумертауский городской суд приговорил 25-летнего обвиняемого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него сумму причиненного ущерба.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх