ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии разыскивается подозреваемый в мошенничестве

В Башкирии разыскивается подозреваемый в мошенничестве

1 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
ТКБ
Кто не слышал о мошенничестве под видом соцработников! Схемы аферы давно известны и зачастую банальны. Однако до сих пор злоумышленникам удается нажиться на доверчивых людях. В Чишминском районе республики сотрудники полиции разыскивают мужчину, который обманул двух пенсионерок.

Прасковья Федоровна со слезами на глазах рассказывает, как, поверив незнакомцу, лишилась последних сбережений. Несколько дней назад в квартиру пенсионерки постучался незнакомец. Мужчина представился соцработником и сообщил, что ей как труженику тыла в честь праздника Дня победы администрация района дарит легковой автомобиль. Правда, для оформления документации необходимо внести десять тысяч рублей.

В такую же ситуацию попала еще одна пенсионерка - Роза Насырова. 85-летняя жительница поселка Чишмы тоже поверила словам мошенника и отдала 8 тысяч рублей. Мужчина представился соцработником и заявил, что ей положена иномарка стоимостью в 700 тысяч рублей. Пожилая женщина обрадовалась и выполнила все условия афериста. Но обещанный автомобиль так и не увидела.

Сейчас поиском подозреваемого занимаются сотрудники полиции. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления личности злоумышленника. По версии оперативников, мужчина заранее знал, где живут ветераны войны и их данные. Сейчас полицейские выясняют, как эта информация попала в руки злоумышленника.

Работа полицейских не ограничивается только поиском афериста. Стражи порядка проводят профилактические беседы с пенсионерами. Участковые уполномоченные рассказывают пожилым людям о способах и методах обмана, которые используют преступники. И просят сельчан быть бдительными и не доверять незнакомым людям. Необходимо знать, что соцработники оказывают только социальную, но не материальную помощь.

- Соцработники просто так по домам не ходят - это первое. Они приходят только к своим постоянным клиентам, которые знают в лицо своего социального работника. Если вам предлагают автомобиль, путевки, деньги - это явные мошенники, - отметил заместитель начальника отдела МВД России по Чишминскому району Марсель Асадуллин. – О подобных случаях необходимо сразу же сообщить в полицию.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по двум эпизодам мошенничества. По данным следствия, мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде одного из домов. По записи потерпевшие женщины опознали своего обидчика.

Если вы узнали разыскиваемого или обладаете информацией, которая может помочь в раскрытии преступления, звоните в полицию по телефонам: 8(34797) 2-12-00, 2-09-65, 8961 049 87 32. Конфиденциальность гарантируется.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх