ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии от пожаров пострадало около 73 га территории лесного фонда

В Башкирии от пожаров пострадало около 73 га территории лесного фонда

2 июня 2014  |  версия для печати
По состоянию на 2 июня, в Башкортостане зарегистрировано 16 лесных пожаров, от огня которых пострадало 72,84 га территории лесного фонда.

Как подчеркнули в диспетчерской службе Министерства лесного хозяйства РБ, на сегодняшний день действующих лесных пожаров в регионе нет.

По информации пресс-службы Минлесхоза РБ, 30 мая, по вине местных жителей, в 500 метрах от Белорецка возник низовой, беглый лесной пожар. От огня пострадало 0,2 га леса.

В субботу, 31 мая, по пока неустановленной причине в трех километрах от села Курманаево Аургазинского района возник низовой лесной пожар. Огнем пройдено 0,4 га леса.

Накануне, 1 июня, по вине населения в республике произошло еще два низовых пожара в лесу. Первый обнаружен в 500 метрах от города Октябрьский. От огня здесь пострадало 0,6 га леса.

Второй лесной пожар возник на территории Белорецкого района. Огнем пройдено 0,1 га территории, покрытой лесом.

Отметим, все эти лесные пожары потушены в течение суток.

В настоящее время средняя площадь лесного пожара достигает 4,55 га. Оперативность тушения составляет 94 процента.

Для обнаружения лесных пожаров с воздуха в регионе по-прежнему используется авиация. С начала пожароопасного сезона-2014 совершено семь полетов, суммарная продолжительность которых составила 30 часов 45 минут.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов просьба позвонить по Единому бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх