ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителя Башкирии будут судить за взрыв газа в жилом доме

Жителя Башкирии будут судить за взрыв газа в жилом доме

2 июня 2014  |  версия для печати
В Башкирии 53-летний житель Бижбулякского района предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем взрыв газа, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В феврале 2014 года обвиняемый, в нарушение требований пожарной безопасности, хранил на кухне своего жилого дома пятилитровый газовый баллон.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что без подходящего ключа, мужчина вручную установил на него регулятор давления и не проверил герметичность соединения. Это привело к утечке газа и взрыву, в результате которого 44-летняя гражданская жена обвиняемого получила серьезные ожоги.

По информации надзорного ведомства, в отношении 53-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности ответственным лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх