ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявили более тысячи кубометров незаконно заготовленной древесины

В Башкирии выявили более тысячи кубометров незаконно заготовленной древесины

3 июня 2014  |  версия для печати
В Башкортостане, благодаря проведенной межведомственной профилактической операции «Лес», выявлено 311 нарушений лесного законодательства. Главная цель операции – предотвратить незаконные заготовку и оборот древесины на территории региона. Об этом сообщила пресс-служба Минлесхоза РБ.

- Второе с начала этого года оперативно-профилактическое мероприятие «Лес» проводилось во всех районах республики с 12 по 31 мая, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела государственного лесного контроля и надзора Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков. - В ходе операции организовано 932, совместных с органами МВД рейда, проведено 518 проверок.

Составлено 246 административных протоколов. По 87 случаям материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Из 311 выявленных нарушений 100 случаев приходится на незаконные рубки. Суммарный объем незаконно заготовленной древесины составил 1057 кубометров. Общая сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству региона, равна 6,4 млн рублей.

Отметим, больше всего незаконно заготовленной древесины, выявленной в ходе операции «Лес», приходится на Белорецкий и Абзелиловский районы Башкортостана. В каждом из этих районов «черные лесорубы» незаконно заготовили порядка 150-170 кубометров древесины.

Для сведения. В дни проведения межведомственной операции «Лес» ведется круглосуточное патрулирование на лесных дорогах и дорогах общего пользования, выездах из лесных массивов. Кроме того, в зоне самого пристального внимания проверяющих – предполагаемые места незаконных рубок и заготовки древесины, а также проверка мест заготовки древесины с использованием информационного ресурса Минлесхоза РБ – «Реестра выделения леса».

Комментарии

Гость 4914
Гость 4914 от 4 июня 2014 08:47
рубят то не простые работяги!
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх