ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержан 20-летний квартирный воришка

В Башкирии задержан 20-летний квартирный воришка

3 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Газина, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
Нефтекамскими полицейскими получена информация, что разыскиваемый ими молодой человек находится в Уфе в гостях у своего друга.

- Это хорошо нам известный парень. В последний раз мы «брали» его в январе, было возбуждено уголовно дело, в результате он приговорен к исправительным работам. Но, видимо, наказание показалось незначительным, - рассказывает старший оперуполномоченный Тимур Мукимов. - В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении трех краж и одного грабежа. Он признался в каждом преступлении.

В первом же сообщении о краже полицейские сразу заподозрили его. Тщательная обработка отпечатков пальцев только подтвердила их версию - установлена их принадлежность именно подозреваемому.

Обычно люди, зайдя в квартиру, сумку оставляют чуть ли не на пороге, даже забывают закрыть дверь на ключ. В преступном мире на такую людскую беспечность есть свои охотники. Один из них – парнишка 20 лет. Он заходил в подъезд и проверял все двери. Если открыты- заходил вникает в прихожую и похищал все ценное - сотовый телефон, деньги из карманов и сумки. Полицейским признался, что пару раз не повезло – ценного ничего не нашел.

Молодой человек промышлял не только тайными кражами, но не брезговал и открытым грабежом пожилых женщин средь бела дня в многолюдном месте. Деньги тратит исключительно на развлечения, они шли на выпивку, красовался перед девочками.

В настоящее время проверяется его причастность к другим преступлениям.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх