ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержан подозреваемый в краже и хранении огнестрельного оружия

В Башкирии задержан подозреваемый в краже и хранении огнестрельного оружия

4 июня 2014  |  версия для печати
В Учалах полицейские задержали подозреваемого в краже и хранении огнестрельного оружия, сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы МВД по РБ Рамзес Назаров.

В воскресенье около полуночи к небольшому магазинчику на улице Чехова города Учалы подошел мужчина. И оглядевшись по сторонам, взялся за дверную ручку. Убедившись, что ни на улице, ни внутри торговой точки никого нет, он принялся выламывать дверь. Хлипкая пластиковая дверца быстро поддалась силачу.

52-летний горожанин смог забрать из кассы около одной тысячи рублей. Он уже собирался уйти, но, услышав чьи-то шаги, залез под прилавок. И просчитался, не учел, что магазинчик оборудован сигнализацией с выводом на пульт вневедомственной охраны. На сигнал о проникновении прибыл наряд мобильного подразделения.

При себе у злоумышленника помимо краденых денег полицейские изъяли боевой пистолет Макарова и две заряженные обоймы патронами 9 миллиметрового калибра.

В преступной практике горожанина это не первое злодеяние. В 2012 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

Происхождение у него оружия мужчина пытался объяснить просто, мол, осенью прошлого года украл боевой пистолет из бардачка российской легковушки. Однако в этой истории полицейским предстоит разобраться.

На сегодняшний день рецидивист стал фигурантом двух уголовных дел «Кража» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК РФ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх