ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе наркополиция уничтожила более 20 кг наркотиков

В Уфе наркополиция уничтожила более 20 кг наркотиков

4 июня 2014  |  версия для печати
ТКБ
Для проведения уничтожения путем сжигания, были выбраны печи одного из уфимских предприятий. Наркополицейские в присутствии членов комиссии из представителей заинтересованных министерств и ведомств в огне уничтожили более 20 кг наркотиков. Среди уничтоженного героин, марихуана, гашиш, гашишное масло, а также синтетические наркотики и сильнодействующие вещества.

Все эти наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 97 уголовным делам, расследование которых завершено и судебные приговоры вступили в законную силу. Пока велось следствие и судебное производство в отношении их бывших владельцев, наркотические средства хранились в специализированном помещении Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Среди осужденных – содержатели притонов, наркосбытчики и лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Так, уничтожено более килограмма марихуаны по уголовному делу в отношении уроженца Краснодарского края. Решением Салаватского городского суда Республики Башкортостан его приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Кроме того, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы приговорен 40-летний житель г. Туймазы, причастный к незаконному изготовлению и хранению наркотиков. Гашишное масло, проходившее уликой по этому уголовному делу, решением Туймазинского районного суда Республики Башкортостан уничтожено.

Таким же образом уничтожено 1,6 кг марихуаны по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Нефтекамск. Решением Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан он приговорен к 3 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх