ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Иглинском районе Башкирии полицейские за полчаса раскрыли угон

В Иглинском районе Башкирии полицейские за полчаса раскрыли угон

5 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
В Иглинском районе сотрудникам ГИБДД понадобилось всего полчаса, чтобы раскрыть угон автомобиля. Беспечность автовладельца сыграла на руку злоумышленнику. Мужчина забыл закрыть дверь своей машины и оставил ключи в замке зажигания.

Вчера вечером в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Иглинский» обратился мужчина с заявлением об угоне автомобиля. 38-летний местный житель рассказал полицейским, что он привез детей из школы и оставил «Ладу» 15 модели во дворе дома. По своей халатности потерпевший забыл закрыть дверь и оставил ключи в замке зажигания. А когда он вернулся, машины на месте не оказалось.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. В селе был введен план «Перехват» и все наружные службы полиции подключились к поиску автомобиля.

Через несколько минут на улице Железнодорожная сотрудники ДПС заметили подозрительное транспортное средство. Полицейские попросили водителя остановиться, однако тот проигнорировал требование. В результате непродолжительной погони авто удалось заблокировать возле железнодорожного полотна. За рулем находился 39-летний безработный мужчина, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Как установили полицейские, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Злоумышленник находится под арестом. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

В ближайшее время похищенный автомобиль стражи порядка вернут законному владельцу.

Полицейские просят владельцев автомобилей быть более бдительными, поскольку большинство угонов совершается из-за невнимательности автолюбителей. Не оставляйте транспортное средство открытым и с ключами в замке зажигания, отлучившись даже «на минуточку». Необходимо принять дополнительные меры по сохранности машины: ставить ее в гараж или оставлять на охраняемой стоянке, установить противоугонную сигнализацию.

Комментарии

Гость 3386
Гость 3386 от 5 июня 2014 13:39
Что значит, если вина его будет доказана? Он сейчас еще и прав может остаться?
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх