ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителю Салавата увеличили срок за хранение наркотиков

Жителю Салавата увеличили срок за хранение наркотиков

5 июня 2014  |  версия для печати
ТКБ
По представлению прокуратуры Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 24-летнему жителю Салават, незаконно хранившему свыше 400 г марихуаны, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июне 2013 года обвиняемый, находясь в поселке Юпитер, собрал около 125 г дикорастущей марихуаны и направился в город Салават.

Злоумышленник, увидев проезжающую мимо полицейскую машину, выбросил пакет с марихуаной и попытался убежать, однако, был задержан стражами порядка.

«Через несколько месяцев, находясь под подпиской о невыезде, житель Салавата кустарным способом изготовил из собранного вблизи собственного садового участка каннабиса наркотическую смесь и гашишное масло, общей массой свыше 300 г. В тот же день эти наркотики были обнаружены и изъяты у него в рамках операции «Мак», - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Первоначальное наказание не устроило государственного обвинителя и ввиду его чрезмерной мягкости он обжаловал его в апелляционном порядке. Наказание было ужесточено. Теперь вместо 3 лет 10 месяцев лишения свободы обвиняемый приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх