ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимец и его сожительница организовали наркопритон прямо в своей квартире

Уфимец и его сожительница организовали наркопритон прямо в своей квартире

6 июня 2014  |  версия для печати
В Уфе на улице 50 лет СССР сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан ликвидировали наркопритон.

Наркопритон организовали 37-летний уфимец и его 31-летняя сожительница. К своим годам мужчина уже семь раз привлекался к уголовной ответственности по различным статьям уголовного кодекса, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. К тому же, в апреле этого года он получил условный срок за хранение наркотиков. Его спутница жизни не имела за собой криминального прошлого, но имела трёх несовершеннолетних детей, судьба которых ей была безразлична. Воспитывала внуков их бабушка.

Криминальная пара приобретала «синтетику» через Интернет и затем сбывала их по более высокой цене. Являясь наркопотребителями, часть купленного они оставляли себе для личного потребления.

Наркотики сбывались прямо в квартире, где злоумышленники проживали. За «зельем» к ним приходили люди из числа знакомых – жители города в возрасте от 25 до 40 лет. Наркоторговцы не только продавали запрещённые вещества, но и предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотиков. В квартире могло собираться несколько наркопотребителей одновременно.

Преступную деятельность сбытчиков и содержателей притона пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Злоумышленников задержали с поличным при сбыте пакетика с синтетическим наркотиком. В ходе проведения обыска в квартире-наркопритоне оперативники обнаружили и изъяли предметы, предназначенные для потребления наркотических веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх