ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Интерпол провел в Башкортостане международную операцию «Пангея»

Интерпол провел в Башкортостане международную операцию «Пангея»

9 июня 2014  |  версия для печати
В мае 2014 года в Республике Башкортостан проведен VII этап международной операции «Пангея». Его организовал Генеральный секретариат Интерпола при поддержке Всемирной таможенной организации и Форума по международной преступности в области фармацевтики.

Координатором и организатором операции «Пангея» на территории Республики Башкортостан выступило отделение НЦБ Интерпола МВД по РБ. В операции задействованы силы и средства подразделений МВД по РБ, Башкортостанской таможни, УФСКН РФ по РБ и территориального органа Росздравнадзора по РБ.

В ходе операции проверена 381 организация, специализирующаяся на оптовой и розничной реализации лекарственных средств. Выявлено 12 правонарушений, связанных с реализацией медикаментов без специального разрешения (лицензии) на право осуществления фармацевтической деятельности, а также с реализацией фальсифицированных лекарственных препаратов и биологически активных добавок, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Несколько лиц привлечены к административной ответственности по ст.14.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Задержаны члены преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества, из незаконного оборота изъято более 2,5 килограммов сильнодействующих веществ, свободный оборот которых ограничен.

В ходе операции выявлены 4 сайта, осуществляющие безрецептурную продажу лекарственных препаратов, свободный оборот которых в Российской Федерации ограничен. В отношении правонарушителей проводятся соответствующие проверки, сообщает Отделение Национального центрального бюро Интерпола МВД по Республике Башкортостан.

Всего в ходе проведения VII этапа международной операции «Пангея» из незаконного оборота изъято фармацевтических препаратов на сумму более 360 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх