ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аферист похитил у граждан Башкирии деньги под видом продажи эксклюзивных книг

Аферист похитил у граждан Башкирии деньги под видом продажи эксклюзивных книг

10 июня 2014  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратура Кировского района города Уфы направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Якутии по факту хищения денег граждан под видом продажи им эксклюзивных книг, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с января по март 2014 года житель Якутии, представляясь вице-президентом несуществующего международного клуба «DeluxePromoGroup», предлагал директорам предприятий и начальниками государственных учреждений приобрести эксклюзивные книги ручной работы, стоимостью от 17 до 47 тысяч рублей.

Для введения людей в заблуждение злоумышленник показывал соответствующие каталоги и купленную им в местном магазине книгу «Русский императорский дом». При этом аферист оперировал фамилиями известных в Башкирии граждан, которым он якобы сформировал библиотеки.

«Пятеро потерпевших, в числе которых руководители республиканских учебных заведений и органов власти, передали ему предоплату в размере 83 тыс. рублей», - рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

В отношении обвиняемого завели уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх