ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии дети устроили крупный пожар, играя со спичками

В Башкирии дети устроили крупный пожар, играя со спичками

10 июня 2014  |  версия для печати
ТКБ
За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 10 пожаров, 1 из них в столице. Погибших и пострадавших нет. Всего на тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 74 сотрудников и 27 единицы техники.

Детская шалость с огнем стала причиной пожара в Гафурийском районе. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, в бревенчатом доме села Табынское проживала многодетная семья. Днем к девятилетнему мальчику пришел шестилетний сосед и принес с собой спички. Дети играли на улице и решили поджечь мусор в ведре. Когда огонь сильно разгорелся, они опрокинули ведро и решив что он потушен, ушли со двора. Но огонь снова разгорелся, загорелась соседняя надворная постройка. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на сарай, а оттуда на жилой дом.

Жители села увидели языки пламени и вызвали огнеборцев. Возгорание потушено силами сотрудников пожарной части № 74 и добровольцев Табынского сельского совета.

Баловство детей с огнем нередко приводит к весьма печальным последствиям. Самое минимальное, во что иногда превращается детская шалость – это причиненный материальный ущерб, в частности, от пожара. Во многом дети подражают взрослым. Поэтому нужно обращать внимание на то, как вы сами обращаетесь с огнем. Если детей младшего возраста надо оберегать от огня, то школьникам требуется постоянно объяснять правила безопасного поведения с ним, дабы не случилось большей беды.

Помните: огненная стихия безжалостна, а детские шалости и огонь – просто не совместимы.

Взрослые и дети! Будьте осторожны в обращении с огнем. Это гарантия Вашей безопасности, безопасности Ваших родных и близких.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх