ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осуждены пятеро участников группы торговцев наркотиками

В Башкирии осуждены пятеро участников группы торговцев наркотиками

15 июня 2014  |  версия для печати
Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении членов преступной группы 22-летнего Станислава Волкова, 22-летнего Сергея Овчинникова, 23-летнего Владимира Доронина, его брата 21-летнего Владислава Доронина и 21-летней Виктории Медведевой. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в значительном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере) и ч. 1 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

В суде установлено, что с 2012 года сообщники приобретали у неустановленных лиц синтетические наркотики и распространяли их через тайники-закладки, расположенные на улицах г. Уфы.

Фигуранты дела общались с приобретателями запрещённых веществ через сеть Интернет. После поступления денежных средств на электронные кошельки злоумышленников, они сообщали клиентам местонахождение тайников.

В дальнейшем Медведева переводила полученные деньги на свой банковский счёт и обналичивала их через филиалы и банкоматы. Таким образом ей удалось легализовать свыше полумиллиона рублей.

В апреле прошлого года сотрудники правоохранительных органов изъяли у обвиняемых более 140 г наркотиков при личном досмотре, а также в квартирах.
Суд приговорил молодых людей к лишению свободы на срок от 5 до 10 лет в исправительных учреждениях строгого режима и штрафу в размере от 100 до 150 тыс. рублей. Медведева приговорена к штрафу в размере 55 тыс. рублей.

Комментарии

Гость 8685
Гость 8685 от 15 июня 2014 17:56
В суде установлено, что с 2012 года сообщники приобретали у неустановленных лиц синтетические наркотики и ...... а где менты, или кто с ними поделился.....
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх