ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе женщина, лишившаяся в ДТП ребенка, отсудила 500 тысяч рублей

В Уфе женщина, лишившаяся в ДТП ребенка, отсудила 500 тысяч рублей

16 июня 2014  |  версия для печати
В Уфе суд взыскал с виновника «пьяного» дорожно-транспортного происшествия полмиллиона рублей в пользу пострадавшей женщины, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в марте 2012 года 26-летний житель Уфы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем «Сhrysler Sebring LX» в направлении Белорецка.

Не справившись с рулевым управлением, пьяный водитель выехал на встречную полосу, где врезался в «Toyota RAV4».

В дорожно-транспортном происшествии скончался водитель встречной иномарки, пострадали трое граждан. Кроме того, пассажирка «Сhrysler Sebring LX», находившаяся на 6 месяце беременности, потеряла ребенка.

По информации надзорного ведомства, за нарушение ПДД при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый в августе 2012 года осужден по ч.4 ст. 264 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Прокуратура Кировского района города Уфы при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования женщины о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, причиненного потерей ребенка.

Кировский районный суд города Уфы взыскал с водителя в пользу пострадавшей полмиллиона рублей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх