ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Нефтекамске полицейские задержали подозреваемого в краже из квартир

В Нефтекамске полицейские задержали подозреваемого в краже из квартир

17 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
В субботу ранним утром, собираясь на работу, 35-летний житель Нефтекамска не закрыл за собой дверь. Это стало поводом для совершения криминального поступка.

Пострадавший проживает в квартире общежития на улице Победы. Не закрытая на ключ дверь не редкость - соседи знают друг друга в лицо, доверяют им. Но тут в жилище заглянули незваные гости.

Супругу нефтекамца разбудил шорох из кухни. Выйдя на шум, от увиденного женщина остолбенела. В ее холодильнике копошился неизвестный мужчина. Заметив хозяйку, он попытался оправдаться, мол, ошибся комнатами. И спешно ушел.

Горожанка не сразу поняла, что стала жертвой вора- рецидивиста, который за считанные минуты успел стащить не только колбасу из холодильника, но и два телефона, планшетный компьютер из прихожей. Обнаружив пропажу дорогой техники, женщина сообщила в полицию.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что незваный гость уже «светился» в полиции и его можно опознать. И вскоре удача улыбнулась расстроенной горожанке. Женщина хорошо запомнила своего обидчика. Уже по дороге в отдел полиции у продуктового магазина она приметила своего «гостя». Полицейские задержали подозреваемого.

Потерпевшая не ошиблась. У злоумышленника были изъяты два чужих мобильных телефона, а вот планшет он успел продать. На вырученные деньги купил выпивку.

Подозреваемый в преступлении освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказания за аналогичное преступление, в 2010 году. По мнению сотрудников уголовного розыска, 38-летний житель Нефтекамска «специализировался» на кражах из общежитий.

Со слов самого задержанного, в чужую квартиру он зашел в поисках спиртного. В настоящее время нефтекамец стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража» УК РФ. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх