ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии, нанявший киллера для бывшей жены, получил 5 лет колонии

Житель Башкирии, нанявший киллера для бывшей жены, получил 5 лет колонии

17 июня 2014  |  версия для печати
В Башкирии вступил в силу обвинительный приговор 37-летнему жителю Кугарчинского района, осужденному за организацию приготовления к убийству бывшей 26-летней жены по найму. Ради убийства злоумышленник взял кредит в банке, оценив жизнь женщины в 60 тысяч рублей.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, мужчина был недоволен постоянными конфликтами в семье. Вот он и решил решить «проблему» по-своему. Он обратился к своему ранее судимому знакомому с просьбой о подыскании исполнителя задуманного им убийства 26-летней бывшей супруги.

Знакомый, имевший ранее проблемы с законом, тут же сообщил об этом в полицию. 20 мая 2013 года во время встречи с оперативным сотрудником, выступающим в роли возможного киллера, злоумышленник подтвердил свои намерения совершить убийство и предложил в качестве денежного вознаграждения 60 тысяч рублей, заплатив аванс 30 тысяч рублей, взяв кредит в банке, пообещал выплатить остальную часть после убийства.

28 мая 2013 года горе-супруг получил личные вещи и фотографии, на которых было инсценировано убийство бывшей супруги в городе Салават за зданием мечети. Поверив, что жена мертва, он передал «киллеру» остальные деньги, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В феврале 2014 года суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, не согласившись с обвинительным приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд Башкирии отклонил доводы осужденного о невиновности и в соответствии с позицией прокуратуры оставил обинительный приговор без изменения.

Комментарии

Гость 5999
Гость 5999 от 17 июня 2014 18:01
Надо же до чего мужика довела...
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх