ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии замначальника отдела угрозыска будут судить за покушение на мошенничество

В Башкирии замначальника отдела угрозыска будут судить за покушение на мошенничество

18 июня 2014  |  версия для печати
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Уфимскому району и его 27-летнего знакомого, обвиняемых в покушении на мошенничество. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в марте 2013 года 27-летний обвиняемого попросил своего знакомого, 39-летнего заместителя начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Уфимскому району посодействовать в освобождении от уголовной ответственности его друга, подозреваемого в предоставлении в банк подложных документов.

"Сотрудник полиции потребовал от знакомого 150 тысяч рублей якобы для дачи взятки полицейским, проводившим доследственную проверку. В действительности он не намеревался исполнять обещание и не мог повлиять на принятие процессуального решения", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

20 марта 2013 года сотрудниками собственной безопасности МВД по РБ обвиняемые задержаны с поличным.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, министром внутренних дел по РБ назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудник был отстранен от исполнения обязанностей. Решение о его увольнении из органов внутренних дел и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности будет принято после вступления в силу приговора суда.

Комментарии

Гость 3063
Гость 3063 от 18 июня 2014 18:44
КОМУ ТО ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ КОНКРЕТНО !
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх