ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском магазинные воры задержаны на месте кражи

В Октябрьском магазинные воры задержаны на месте кражи

19 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Городское общежитие в Октябрьском находится на втором этаже, а над ним расположен офис оптовой базы. 44-летний комендант после полуночи вышел подышать свежим воздухом. Докуривая сигарету, мужчина вдруг заметил, что в офисе горит свет, окно разбито, слышен какой-то шум. Все сразу стало ясно – туда проникли воры.

Неравнодушный горожанин тут же позвонил в полицию и хозяйке помещения. А сам остался ждать на улице, чтобы не вспугнуть непрошенных гостей до прихода стражей порядка.

В считанные минуты прибыли полицейские, они застигли женщину, которая собирала все подряд с полок в коробку. Перепугавшись от одного вида мужчин в погонах, 35-летняя ночная воровка пояснила, что на «дело» пришла не одна. Вместе с ней 28-летний приятель. Идея ограбления кражи было именно его. Он когда- то работал на оптовой базе и хорошо ориентировался внутри помещения.

Мужчина оказался смышленее подруги, услышав шум с улицы, выскочил из окна. И как оказалось, не с пустыми руками. Пока женщина складывала похищенные продукты в коробку, он проник в кассу и схватил 15 тысяч рублей.

Погулять на свободе ему посчастливилось недолго, его задержали сотрудники полиции. Вину свою отрицать он не стал, признался в содеянном. По словам следователя Нели Габитовой, у парня богатое криминальное прошлое. Неоднократно судим за кражи и разбойное нападение. И только в прошлом году освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время гастрономические воры ожидают вердикта суда. За содеянное им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх