ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осужден арбитражный управляющий за коммерческий подкуп

В Уфе осужден арбитражный управляющий за коммерческий подкуп

19 июня 2014  |  версия для печати
В Башкирии 57-летний арбитражный управляющий дочернего общества одной из крупных строительных компаний признан виновным в коммерческом подкупе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в период с сентября 2011 года по июль 2012 года арбитражный управляющий дочернего общества одной из строительных компаний потребовал от компании-учредителя 2 миллиона рублей.

За взятку злоумышленник предложил не привлекать строительную компанию к субсидиарной ответственности по долгам дочерней компании в размере 20 миллионов рублей.

Вечером 31 июля 2012 года на территории садового участка коллективного сада, расположенного в Ленинском районе города Уфы, арбитражный управляющий был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении части оговоренной взятки в размере 1 миллион рублей.

Ленинский районный суд города Уфы приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 1 миллион рублей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх