ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновница-мошенница «лечила» женщин от алкоголизма музыкой

В Башкирии чиновница-мошенница «лечила» женщин от алкоголизма музыкой

21 июня 2014  |  версия для печати
По материалам Отдела МВД России по Салаватскому району вынесен приговор обвиняемой в серии мошенничеств. По данным следствия, сотрудник районной администрации обманом похитила денежные средства 12 женщин.

Как установлено следствием, в мае 2010 года органами опеки изъяты из неблагополучной семьи в д. Шаряк две девочки 5 и 6 лет. Они определены в социальный центр. Их маме некая женщина в здании администрации района в своем кабинете пояснила, что она имеет непосредственное отношение к возврату детей в семью. Она предупредила, что матери необходимо пройти платный курс лечения от алкоголизма, и тут же предложила свои услуги: 10 сеансов по 200 рублей каждый. Курс, по ее воспоминаниям, состоял из прослушивания 10 раз неизвестной медленной музыки в течение получаса.

Подобный курс «лечения» прошли с десяток женщин с алкогольной зависимостью. Однако между проведением сеансов ни одна из женщин каких-либо изменений в себе не почувствовала. Тягу к спиртному не отбило. На все это лечение они соглашались только из-за угроз, что им не вернут детей. Кое-кто, пройдя полный курс «лечения», смог забрать домой своих чад из приюта.

Не обошла вниманием обвиняемая и семьи, куда на попечение были переданы несколько изъятых детей. Школьников она подвергала процедуре «лечения» музыкой под предлогом положительного воздействия на здоровье.

Эти действия следствие квалифицировало как преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Также в ходе следствия установлен ряд эпизодов невозвращения взятых в долг денег. Суммы невозвращенных займов от 3 до 80 тысяч. Эти действия квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия, которое длилось более года опрошено более ста человек. Приговором Салаватского районного суда обвиняемая приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Комментарии

Гость 1200
Гость 1200 от 21 июня 2014 12:40
М-да.Музыка с внушением от алкоголизма.Наверняка была в санаториях,,там тоже,но не от алкоголизма.

Гость 2510
Гость 2510 от 21 июня 2014 13:08
Хм...всяко такие сеансы помогали, только если все деньги были отданы-и бухать было уже не на что...
Гость 3476
Гость 3476 от 23 июня 2014 11:28
музыка в ушах звучала,прикрывала детский плач, вот если бы проблемы все решала,все было б напоказ.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх