ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейский-кинолог и его собака нашли в лесу 2-летнюю девочку

В Башкирии полицейский-кинолог и его собака нашли в лесу 2-летнюю девочку

21 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
На днях в дежурную часть отдела МВД России по Бирскому району поступило сообщение от родителей двухлетней девочки. Семья пошла в лес недалеко от деревни д. Угузево. Родители увлеклись сбором земляники и потеряли из виду ребенка. Самостоятельные поиски не принесли результатов и тогда они обратились в полицию.

На место происшествия вместе со следственно-оперативной группой выехали три специалиста-кинолога. Родители дали понюхать служебным собакам вещи девочки. Спустя два часа полицейский-кинолог ОМВД России старший прапорщик Владимир Шикаев и его питомец по кличке Мачо нашли ребенка в трех километрах от места пропажи на берегу озера. Девочка живая и здоровая, правда была очень испугана.

Сейчас пес Мачо и его хозяин представлен к поощрению. Это не единичный пример хорошей работы полицейских-кинологов. Каждый день с помощью служебных собак раскрывается огромное количество преступлений. С начала этого года благодаря чуткому носу четверогоногих полицейских раскрыто 1545 преступлений.

20 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России. Сегодня в кинологическом центре башкирского МВД трудятся около 550 сотрудников, а четвероногих «пинкертонов» служба насчитывает более 600. Среди них большое количество специализаций: по поиску оружия, наркотиков, также есть собаки патрульные, конвойные и караульные.

В честь профессионального праздника министр внутренних дел РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин поздравил кинологов. Он отметил, что на сегодняшний день кинологическая служба башкирского МВД вчисле лучших в стране.

Михаил Иванович вручил отличившимся сотрудникам почетные знаки и благодарственные письма за хорошую службу. Сейчас нет никакой альтернативы чуткому носу служебно-разыскных собак, их быстрой природной реакции.

Комментарии

Гость 4984
Гость 4984 от 21 июня 2014 22:59
Это так увлечься ягодами, что ребенок прошла аж 3 км. Как это так? ,,Неужели всё это моё'', и бросились собирать ягоды, забыв про девочку. Жадность что ли?
Гость 5840
Гость 5840 от 21 июня 2014 23:29
Молодцы!!!
Гость 7437
Гость 7437 от 22 июня 2014 01:04
Земляника дороже ребёнка?
Гость 7771
Гость 7771 от 23 июня 2014 08:13
может продать хотела землянику и купить водку,похоже что это именно так и написано что девочка а не доченька.наверное чья то родственица что твориться в мире.Собаке медаль ввиде большой колбасы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх