ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За выходные в Башкирии произошло три лесных пожара

За выходные в Башкирии произошло три лесных пожара

23 июня 2014  |  версия для печати
Количество лесных пожаров за выходные дни увеличилось в Башкортостане еще на три, сообщила пресс-служба Минлесхоза РБ.

В субботу вечером, 21 июня, низовой устойчивый пожар обнаружен на территории Белорецкого района, в четырех километрах от села Арский камень, на площади 0,3 га. Возгорание возникло по вине местных жителей. К 20.30 того же дня пожар полностью ликвидирован.

В воскресенье, 22 июня, сигналы об обнаружении лесных пожаров поступили в диспетчерскую службу Минлесхоза Башкортостана еще с двух лесничеств.

По пока неустановленной причине в Зилаирском районе, на территории Юлдыбаевского участкового лесничества, возник низовой лесной пожар. Как и накануне, его также удалось потушить в течение суток. Огнем пройдено 0,4 га леса.

В этот же день, в 20.05 обнаружен лесной пожар в трех километрах от деревни Новоусманово Бурзянского района, на территории Бетеринского участкового лесничества. Огонь перекинулся на лес с мусорной свалки. В результате пострадало 0,6 га леса.

Всего по данным лесничеств по состоянию на 23 июня, в республике зарегистрировано 22 лесных пожара, пять из которых - на арендуемой территории.

Общая площадь, пройденная огнем, достигает 86,18 га, в том числе на арендуемой территории лесного фонда – 54,9 га.

Средняя площадь лесного пожара в Башкортостане равна на данный момент 3,9 га. Оперативность тушения составляет 95 процентов. Действующих пожаров в лесах на сегодняшний день нет.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх