ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии оштрафованы операторы «большой тройки»

В Башкирии оштрафованы операторы «большой тройки»

24 июня 2014  |  версия для печати
Операторы сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом» и ОАО «Мегафон» привлечены в Башкирии к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора по РБ, выявлена эксплуатация указанными операторами на территории Башкирии радиоэлектронных средств - базовых станций сотовой связи стандартов IMT-2000/UMTS и GSM, радиорелейных станций - без разрешительных документов.

По факту выявленных нарушений пункта 1 статьи 24 и пункта 5 статьи 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» должностному и юридическому лицам ОАО «МТС» назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 297 тысяч рублей, ОАО «ВымпелКом» - 209 тысяч рублей, ОАО «Мегафон» - 170,5 тысяч рублей.

Пресс-секретарь МТС в Поволжье Евгения Сафонова прокомментировала:

«Операторы ежемесячно запускают сотни объектов строительства и модернизации сетей для удовлетворения растущих потребностей населения, при этом темпы согласования ввода оборудования в эксплуатацию существенно отстают от высоких темпов строительства. В настоящий момент МТС ведет работы по согласованию ввода данного оборудования в эксплуатацию. При этом отмечу, что оборудование сетей GSM (UMTS) полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, мощность радиоэлектронных средств находятся в пределах допустимых норм».

Комментарии

Гость 1595
Гость 1595 от 24 июня 2014 20:06
Всё ясно...Не поделились маржой с крышевателями ...
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх