ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе разоблачена группа наркодельцов

В Уфе разоблачена группа наркодельцов

25 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Дмитрий Елинсон, начальник отдела ГСУ МВД по РБ
Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы. В нее входили двое мужчин и одна девушка, руководил ранее судимый житель Уфы. С лета до конца осени прошлого года члены группы занимались незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения.

Эту организованную группу выделяет деятельность, глубоко законспирированная. Так, денежные средства до осуществления незаконного сбыта наркотических средств должны были поступать от потребителей через терминалы оплаты «Qiwi-кошелек» на счета, определенные руководителем. Заказы на приобретение наркотических средств потребители должны были поступать путем смс-сообщений на номер мобильного телефона, которым в последующем аналогичным способом направлялась информация с указанием адресов мест «тайников-закладок».

В целях соблюдения конспирации члены группы должны были получать от руководителя наркотические средства для последующего незаконного сбыта строго в определенном месте. А также четко соблюдались установленные правила торговли - потребитель никогда не встречался с продавцом, товар получал через закладки в различных районах г. Уфы.

По существовавшей договоренности при разговоре между собой члены организованной группы, маскируя преступную деятельность, избегали употребления в своей речи названия наркотических средств. Все наркотические средства, их количество, стоимость при телефонных разговорах, как между собой, так и с наркопотребителями, они обозначали условными фразами и словами.

Понимая, что информация об их совместной преступной деятельности может стать известной правоохранительным органам, группа приобретала и использовала. SIM-карты с номерами различных организаций сотовой связи.

Сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по Республике Башкортостан и сотрудниками УФСКН России по Республике Башкортостан деятельность группы пресечена. В результате из незаконного оборота изъято свыше 40 грамм различных синтетических наркотических средств, что является крупным размером. Наркотики реализовывались из расчета по 1000 рублей за 0,30 грамма.

За совершение данных преступных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Комментарии

Гость 9402
Гость 9402 от 25 июня 2014 18:43
И потребление наркоты должно наказываться лишением свободы на те же сроки ( ато разбаловались совсем ) :(
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх