ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ВС Башкирии отменил амнистию 17-летнему виновнику «пьяного» ДТП

ВС Башкирии отменил амнистию 17-летнему виновнику «пьяного» ДТП

26 июня 2014  |  версия для печати
По представлению прокуратуры Верховный суд Башкирии признал незаконным применение амнистии в отношении 17-летнего виновника ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2013 года 17-летний житель Баймакского района ехал за рулем ВАЗ-21074 по дороге «Баймак-Исяново» в нетрезвом состоянии. На опасном повороте он не справился с рулевым управлением, выехал на левую обочину и перевернул машину в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия 16-летняя пассажирка транспортного средства получила тяжкий вред здоровью.

Баймакский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 17-летнего обвиняемого вследствие акта об амнистии.

По информации надзорного ведомства, прокуратура не согласилась с указанным решением и обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что Постановление Государственной Думы Федерального Собрания «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» не распространяется на данную категорию уголовных дел.

Верховный суд Башкирии счел доводы государственного обвинителя обоснованными и направил уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" на новое судебное рассмотрение.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх